Другие разделы:

 


Рейтинг@Mail.ru

 

Ферменты. Том 2. Диксон М., Уэбб Э.

Ферменты. Том 2

Диксон М., Уэбб Э.

Раздел: Химия, Биохимия


Фундаментальная работа по биологии и химии ферментов, написанная крупными английскими биохимиками, отчасти уже известна советскому читателю по переводам двух предыдущих изданий (М.: ИЛ, 1961 и М.: Мир, 1966). Перевод третьего английского издания выходит в трех томах.
Второй том содержит главы о механизме действия ферментов, об их ингибиторах, активаторах и коферментах, а также о структуре ферментов.
Для энзимологов, биохимиков, химиков, студентов, аспирантов и преподавателей биологических и химических факультетов.

 

DJVU, 418 стр., 1982 г.
Артикул: 012398
Размер архива: 3,63 Мб

СКАЧАТЬ КНИГУ

 

--- СОДЕРЖАНИЕ ---

Глава 7. МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ФЕРМЕНТОВ
Активный центр
Исследование механизма действия
Оксидоредуктазы
Механизм восстановления NAD(P)+
Трансферазы
Идентификация связи, расщепляемой в ходе реакции
Одно- или двухстадийный перенос?
Гидролазы
Эстеразы и протеиназы, в функционировании которых участвуют активные остатки серина и цистеииа
Другие протеиназы
Лизоцим
Рибонуклеаза и нуклеаза микрококков
Фосфатазы
Лиазы
Изомеразы
Лигазы (синтетазы)

Глава 8. ИНГИБИРОВАНИЕ И АКТИВАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ
Ингибиторы
Типы обратимого ингибирования
Сводка, иллюстрирующая различные типы влияния ингибиторов
Определение ингибиторных констант
Определение ингибиторных констант для систем с частичным ингибированием
Ингибирование в ферментных системах с несколькими субстратами
Наличие ингибитора в препарате субстрата
Другие типы ингибирования
Нелинейная кинетика ингибирования
Неспецифические эффекты ингибирования
Ингибиторы с очень высоким сродством
Влияние рН на ингибирование
Необратимое ингибирование
Активаторы
Влияние на скорость реакции
Равновесные эффекты
Неспецифическое влияние, ионов
Липофильные ионы
Аллостерические и кооперативные эффекты
Аллостерические эффекты
Кооперативные эффекты
Способы представления данных по кооперативности
Выбор модели кооперативности
Скорости реакций в кооперативных системах
Артефакты

Глава 9. КОФАКТОРЫ ФЕРМЕНТОВ
Механизм действия
Кофакторы, действующие как переносчики
Окислительно-восстановительные переносчики
Переносчики фосфата
Переносчики CO2
Переносчики аминогрупп (аминокислот)
Переносчики гликозильных групп
Переносчики ацильных групп
Переносчики одиоуглеродных групп
Переносчики сульфата
Переносчики альдегидных групп

Глава 10. СТРУКТУРА ФЕРМЕНТОВ
Структура ферментов
Первичная структура
Вторичная структура
Третичная структура
Четвертичная структура

 

скачать электронную медицинскую книгу Ферменты. Том 2 Диксон М., Уэбб Э. скачать книгу бесплатно