Другие разделы:

 


Рейтинг@Mail.ru

 

Биоорганическая химия. Шпаргалки. Осипова О.В.

Биоорганическая химия. Шпаргалки

Осипова О.В.

Раздел: Химия, Биохимия


Шпаргалки по биоорганической химии - в помощь студентам на зачетах и экзаменах. Содержат весь необходимый теоретический мимнимум. Используй сам, передай однокурсникам и будет вам счастье во время сессии. Студенту без шпаргалки никуда! Удобное оформление, ответы на все экзаменационные вопросы ведущих вузов России, в соответствии с Государственным образовательным стандартом.
Для студентов медицинских вузов.

 

PDF, 32 стр., 2007 г.
Артикул: 022301
Размер архива: 457 Кб

СКАЧАТЬ КНИГУ

 

--- СОДЕРЖАНИЕ ---

1. Функции белков. Содержание белков в органах и тканях
2. Аминокислотный состав белков. Классификация аминокислот
3. Физико-химические свойства белков. Понятие структурной организации белков
4. Первичная и вторичная структура белка
5. Третичная и четвертичная структура белка. Классификация белков
6. Особенности белкового обмена
7.Всасывание продуктов гидролиза белков
8. Промежуточный обмен аминокислот
9. Амины
10. Обезвреживание аммиака в организме. Спицифческие пути обмена аминокислот
11. Патология азотистого обмена
12. Общие представления об обмене нуклеопротеидов
13. Биосинтез ДНК, РНК
14. Составные части белоксинтезирующей системы, природа генетического кода
15. Синтез белка и его транспорт через мембраны
16. Регуляция синтеза белка
17. Определение хромопротеинов, гемо- и флавопротеины
18. Свойства нуклеопротеинов, липопротеинов, фосфопротеинов и гликопротеинов
19. Протеогликаны и металлопротеины
20. Химический состав нуклеиновых кислот
21. Первичная и вторичная структура нуклеиновых кислот
22. Изоферменты и мультимолекулярные ферментные системы
23. Механизм действия ферментов
24. Кинетика ферментативных реакций
25. Регуляция активных ферментов
26. Классификация и номенклатура ферментов, список ферментов
27. Биологическая роль углеводов, моносахаридов и их классификация
28. Олигосахариды. Их свойства
29. Полисахариды. Их свойства
30. Особенности обмен углеводов
31. Распад и синтез гликогена. Гликолиз
32. Спиртовое брожение, его сущность
33. Аэробный метаболизм пировиноградной кислоты
34. Пентозофосфатный путь превращения глюкозы. Регуляция углеводного обмена
35. Нарушения углеводного обмена
36. Биологическая роль и классификация липидов
37. Глицериды и воски, их свойства
38. Определение и классификация фосфолипидов
39. Гликолипиды и стероиды. Их свойства
40. Переваривание, всасывание липидов и жирных кислот
41. Биосинтез жирных кислот
42. Регуляция липидного обмена
43. Нарушения липидного обмена и обмена жирных кислот
44. Общие представления о витаминах, понятие антивитаминов
45. Классификация витаминов
46. Жирорастворимые витамины. Их свойства
47. Водорастворимые витамины. Их свойства
48. Витаминоподобные вещества. Их свойства
49. Общее понятие о гормонах их номенклатура и классификация
50. Гормоны гипоталамуса. Cвойства
51. Классификация гормонов гипофиза и их функция
52. Пролактин, тиротропин, гонадотропины и липотропины. Их функции
53. Гормоны щитовидной железы. Их свойства
54. Гормоны паращитовидных желез
55. Гормоны поджелудочной железы. Их свойства
56. Гормоны надпочечников. Их свойства

 

скачать электронную медицинскую книгу Биоорганическая химия. Шпаргалки Осипова О.В. скачать книгу бесплатно